Selasa, 13 November 2018

Soal p.p.t

1. Presentasi visual biasanya menggunakan media
a. video
b. gambar
c. suara
d. teks
e. sinyal
jawaban : b

2. Tombol F5 pada power point 2007 berguna untuk....
a. menutup file
b. mencetak data
c. cara cepat menampilkan presentasi
d. cara cepat membuka file
e. sama seperti tombol backspace
jawaban: c

3. Apa yang harus dipilih untuk menambahkan efek animasi pada power point 2007....
a. insert
b. new
c. save
d. animation
e. view
jawaban: d

4. Untuk mengatur template pada power point 2007, maka yang dipilih...
a. Insert lalu pilih picture
b. slide sow lalu pilih set up
c. insert lalu pilih media clip
d. animation lalu pilih preview
e. design lalu pilih themes
jawaban: e

5. Berikut ini adalah icon yang ada di Office button, kecuali....
a. save
b. publish
c. insert
d. open
e. new
jawaban: c

6. Untuk membuka file powerpoint yang sudah ada dapat membuka ikon
a. print
b. save
c. close
d. new
e. open
jawaban: e

7. Untuk mengtur rata kiri teks menggunakan....
a. CTRL + A
b. CTRL + E
c. CTRL + R
d. CTRL + L
e. CTRL + P
jawaban: d

8.    Menu powerpoint yang dapat digunakan untuk mencari kata tertentu adalah
A.    Search
B.     Replace
C.     Next
D.     Find
E.     Reference
Jawaban : d

9.  Untuk membuat sebuah powerpoint dapat terhubung dan membuka file yang lain atau powerpoint yang lain, dapat menggunakan menu
A.    Insert
B.     Find
C.    Hiperlink
D.    Object
E.     Effect
Jawaban : c


10.  untuk membuat sebuah pembuatan persentasi yang lebih kreatif dan penuh ide,sebaiknya memulai pembuatan presentasi menggunakan menu....
A.    slide
B.     slide show
C.     presentation file
D.    auto content wizard
E.     Blank presentatiom
Jawaban : e