Selasa, 15 Januari 2019

Digital Literacy adalah kemampuan untuk secara efektif dan kritis menavigasi, mengevaluasi dan membuat informasi dengan menggunakan berbagai teknologi digital. Contoh :
Membaca cerita dari benda canggih

Contoh gambar literasi digital

Komunikasi Digital  adalah suatu alat yang mengkomunikasikan informasi-informasi digital dari dan ke perlengkapan lainnya.
Contoh komunikasi digital :
1. E-mail
2. facebook
3. Twitter
4. WhatsApp
5. Messenger
6. Website

Contoh komunikasi digital

Akses digital adalah suatu akses agar kewarganegaraan digital (yaitu kita) Akses digital adalah suatu akses agar kewarganegaraan digital (yaitu kita)apat mengakses, menggunakan, membuat, dan mempublikasikan media
Contoh akses digital :
1. Ani menggunakan smartphone untuk terkoneksi dengan situs www.twitter.com
2. Joni memakai komputer untuk mengetikkan tugas sekolahnya.

Contoh akses digital

Hak digital Adalah hiponim yang merujuk kepada teknologi pengaturan akses yang 
jika seseorang mempunyai pendapat maka kita harus memberikan kesempatan untuk berbicara 

digunakan oleh para penerbit ataupemegang hak cipta untuk membatasi penggunaan suatu media atau alat digital.
Contoh hak digital

Etiket digital Adalah suatu aturan dalam dunia digital dalam bentuk tata krama, etiket ini dimaksudkan untuk menjaga kenyamanan dan keamanan warga digital lainnya, selain kita harus menerapkan etiket ini dengan baik dan benar kita juga harus mengajarkan pada warga digital lainnya agar terciptanya penggunakan teknologi yang sehat dan tidak adanya perselisihan di dunia digital. contoh etiket digital :
jika seseorang lebih tua dari kita maka kita harus berbicara dengan sopan 

Contoh gambar etiket digital


Keamanan digital maksudnya pengamanan, maksudnya pengamanan yang dilakukan untuk melindungi komputer dan jaringannya dengan tujuan mengamankan informasi yang berada di dalamnya. Keamanan digital bisa dimaksudkan seperti penjagaan. Contoh:  
Ada seorang artis yang memiliki banyak penggemar yang fanatik dan mengganggu aktivitasnya, maka artis tersebut memerlukan body guard untuk menjaga & mengamankannya.

Contoh gambar keamanan digital

Hukum digital adalah suatu sistem pengamanan yang menggunakan public key cryptography system, atau secara umum. Contohnya :
Pencurian dan penggunaan account internet milik orang lain salah satu kesulitan dari sebuah ISP (Internet Service Provider) adalah adanya account palanggan mereka yang “dicuri” dan digunakan secara tidak sah




Transmisi digital merupakan proses pemindahan sinyal digital. Sinyal digital mengandung data – data dalam bentuk biner. Untuk pengiriman jarak jauh, transmisi digital memerlukan alat pengulang (repeater). 


Kesehatan digital adalah konvergensi teknologi digital dengan kesehatan, perawatan kesehatan , kehidupan, dan masyarakat untuk meningkatkan efisiensi pemberian layanan kesehatan dan menjadikan obat-obatan lebih personal dan tepat. 

Selasa, 13 November 2018

Soal p.p.t

1. Presentasi visual biasanya menggunakan media
a. video
b. gambar
c. suara
d. teks
e. sinyal
jawaban : b

2. Tombol F5 pada power point 2007 berguna untuk....
a. menutup file
b. mencetak data
c. cara cepat menampilkan presentasi
d. cara cepat membuka file
e. sama seperti tombol backspace
jawaban: c

3. Apa yang harus dipilih untuk menambahkan efek animasi pada power point 2007....
a. insert
b. new
c. save
d. animation
e. view
jawaban: d

4. Untuk mengatur template pada power point 2007, maka yang dipilih...
a. Insert lalu pilih picture
b. slide sow lalu pilih set up
c. insert lalu pilih media clip
d. animation lalu pilih preview
e. design lalu pilih themes
jawaban: e

5. Berikut ini adalah icon yang ada di Office button, kecuali....
a. save
b. publish
c. insert
d. open
e. new
jawaban: c

6. Untuk membuka file powerpoint yang sudah ada dapat membuka ikon
a. print
b. save
c. close
d. new
e. open
jawaban: e

7. Untuk mengtur rata kiri teks menggunakan....
a. CTRL + A
b. CTRL + E
c. CTRL + R
d. CTRL + L
e. CTRL + P
jawaban: d

8.    Menu powerpoint yang dapat digunakan untuk mencari kata tertentu adalah
A.    Search
B.     Replace
C.     Next
D.     Find
E.     Reference
Jawaban : d

9.  Untuk membuat sebuah powerpoint dapat terhubung dan membuka file yang lain atau powerpoint yang lain, dapat menggunakan menu
A.    Insert
B.     Find
C.    Hiperlink
D.    Object
E.     Effect
Jawaban : c


10.  untuk membuat sebuah pembuatan persentasi yang lebih kreatif dan penuh ide,sebaiknya memulai pembuatan presentasi menggunakan menu....
A.    slide
B.     slide show
C.     presentation file
D.    auto content wizard
E.     Blank presentatiom
Jawaban : e

Rabu, 24 Oktober 2018

Soal excel word


1. Perintah untuk membuat presentasi baru adalah…
a. File-open
b. Edit-new
c. File-new
d. Edit-save
e. New- edit
Jawaban:b


2. page setup berfungsi untuk…
a. Mengatur halaman
b. mencetak kertas
c. keluar dari tampilan
d. membuka lembar kerja
e. memprint data
Jawaban:A


3. insert-new slide berfungsi untuk…
a. Menyisipkan slide baru
b. menutupkan slide
c. menyisipkan gambar
d. mengatur halaman
e. menyisipkan halaman
Jawaban:A


4. untuk mengatur tulisan adalah ..
a. Format-font
b. insert – font
c. file – new
d. edit- open
e. format- tulisan
Jawaban:A


5. jenis perancangan presentasi baru yang masih kosong disebut…
a. autoconten wizard
b. Blank presentasion
c. desain template
d. open existing presentation
e. virgin persentation



6. Cara menutup ms-excel adalah…
a. File – open
b. File – new
c. File - close
d. Edit-close
e. Edit- paste
Jawaban:C

7. Dibawah ini yang termasuk lembar kerja ms-excel adalah , kecuali…
a. Menubar
b. Toolbar
c. Titlebar
d. Excelbar
e. Semua salah
Jawaban:D

8. dibawah ini fungsi ms-excel adalah, kecuali..
a. menghitung data
b. membuat grafik
c. membuat tabel
d. Membuat makalah
e. Menggambar
Jawaban : D

9. baris judul dalam ms-excel disebut juga dengan….
a. Tittle bar
b. menubar
c. toolbar
d. semua jawaban salah
e. semua jawaban benar
Jawaban:A

10. lembar kerja dalam excel disebut juga dengan….
a. Range
b. cell
c. worksheet
d. area slide
e. Toolbar
Jawaban : A